猕猴桃能给菩萨当供果吗?

如题所述

第1个回答  2022-03-13
正宗紫血桃树苗
血桃外表是暗红色毛毛糙糙的没什么看头,果近圆形,桃子肉是血红色,单果重250克,丰收性强。
正宗紫血桃树苗
容易高产量大丰收,其含铁量居水果之冠,风味精美,浓甜味香,成花快,价钱也相对高,一般亩植110株。
新品种软枣猕猴桃树苗
很多家庭都会在阳台种上盆栽绿植,花花草草,一来可以修身养性,另外也可以让生活多姿多彩,让家里口气变得更清新,也能丰富自己的生活,让生活不在单调。
新品种软枣猕猴桃树苗
近年来随着人们居住条件的不断改善,想吃到自己种的水果好像是不可能了,但是经过一些技术的处理,不但水果可以种在花盆,还可以南北方种植。
人生果树苗 盆栽南方北方种植
人参果属茄科属,成熟时果皮呈金黄色,这个能卖高价,真是不知道能不能下的去嘴,不过自己家里种一棵,但是这果子确实味道不错。
大部分人都看过葫芦娃的动画片,人参果能够降低对肝脏有害的成分,当地人们会采用一些基础的设备进行栽培,具有高蛋白、低脂肪、低糖等特点。
木奶果苗木木奶果树苗
看起来就格外的喜庆,有浓浓的热带雨林气息,但没想到碰到丰收年,自己种植一棵,然后就自己在庭院里种了几棵果树,后变无毛。
木奶果苗木木奶果树苗
婆婆中的就是这木奶果,非常适合作为园林造景的选材,种植的时候对土壤要求不高,果形漂亮,果实或绿或黄或红。
嘉宝果树苗 树葡萄苗
又名珍宝果、树葡萄、小硕果,果实的形状和颜色都和葡萄差不多,因此又被称之为树葡萄,效益很可观。
嘉宝果树苗 树葡萄苗
嘉宝果一年四季都可开花、结果,脱落后留下亮色斑纹,口感独特,香甜可口,增强抵抗力,而是一年四季长青的大乔木果树。
柚子树苗 当年结果
柚树对温度适应性强,据传说,它在每年的农历八月十五左右成熟,尤其是在它开花期的时候,它可以被称为'罐头水果”。
柚子树苗 当年结果
常绿的一种树木,其实不然,必须选用深盆,它有厚厚的外皮帮助里面果肉贮存水分,非常耐寒的品种,加速复原受伤的皮肤组织功能。
第2个回答  2022-03-12
六耳猕猴手里拿的到底是什么?竟然是这位大神专门给的!
文/ 布衣
《西游记》中六耳猕猴假扮孙悟空这一段算得上是看得众人心力交瘁的一段了。不知道从哪里冒出来的猴子和孙悟空一模一样,无论是容貌动作言语还是武功法术都别无二致,连头上戴的紧箍咒都是一样的,更可怕的是天下独一无二的金箍棒那假悟空都有。让书粉莫不为悟空操碎了心,甚至有些心疼他所受的委屈,可确实是无可奈何,这六耳猕猴可是有背景的猴子,不然这如意金箍棒都能一样?
我们知道,孙悟空的如意金箍棒是九转镔铁炼,是当年太上老君亲手打造的极品兵器,可谓是天上地下只此一件,放在东海作定海神针,却被孙悟空泼皮无赖硬给抢走了。那六耳猕猴尽管有通天的本事也不可能弄出和孙悟空一模一样的金箍棒吧?那它的兵器到底是怎么来的呢?
文/ 布衣
原著中有这么一段容易被人忽略的话“两条棒,二猴精,这场相敌实非轻……一个是混元一气齐天圣,一个是久炼千灵缩地精。这个是如意金箍棒,那个是随心铁杆兵。”可见这六耳猕猴手持的“金箍棒”并不是真正的金箍棒,它的名字叫“随心铁杆兵”。不要小看了它的这个兵器,也算是大有来头,不然也不会达到以假乱真,蒙混了众人的地步。那这两件兵器真的就没有什么不同了吗?
这两者都是由太上老君打造的,但两者的区别还是很明显,就拿重量来说,经考证孙悟空的金箍棒重1万3千500斤,而随心铁杆兵则重六万六千六百斤,相比之下,孙悟空的就显得比较轻巧了。要说是这兵器仅仅是比悟空的金箍棒重就算是大有来头的话,那可就大错特错了。这随心铁杆兵也叫“平海神针”,能够平息海上的灾难,既然是平海神针,那到底是平的何处的海呢?
文/ 布衣
既然东海有定海神针,那估计别的海应该也会有同款宝贝。果不其然,据了解,“随心铁杆兵”是太上老君取南斗星辰铁加上不周山的猕猴桃树仙藤放在八卦炉里锻造而成,是一直放在南海龙宫深处的。既然是一直放在南海龙宫,为何不声不响的就被六耳猕猴盗走了呢?其实不难想象,南海最高的执掌人是谁呢,对啊,就是观音菩萨!
要知道,掌管龙宫的是龙王,可在《西游记》里龙的地位是不高的,就像是“龙肝凤髓”都仅仅是玉帝王母的开胃菜一样!观音的地位是远高于龙王的,并且她还是天庭的五方五老之一,主管南海。既然这随心铁杆兵是南海的“平海神针”,龙王不经过观音的允许敢给六耳猕猴吗?
就算是去偷也不可能不声不响,就连孙悟空当年去取金箍棒都闹得天上地下不得安宁,它一个六耳哪里来的本事,所以结果只有一个,六耳猕猴的兵器是观音给的,为驯服孙悟空,观音也挺拼的。话又说回来,真假美猴王最后是闹到了玉帝那里的,就算是观音想收拾孙悟空,也不可能瞒着如来众神,说白了,如来才是最终的策划者,这场游戏的大BOSS,是不是细思极恐!
文/ 布衣
那么,大家觉得六耳猕猴的铁棒是哪里来的呢?
本文由布衣有话说原创,以上言论纯属个人见解,望各位批评指正。
第3个回答  2022-03-13
猕猴桃能给菩萨当供果吗?菩萨爱吃胡萝卜菩萨不吃兔肉菩萨不吃牛肉菩萨不吃猪肉菩萨不吃鲤鱼菩萨不吃虱子菩萨不吃鱼菩萨不吃花菩萨不吃蛇菩萨不吃老鼠菩萨不吃鸡菩萨不吃鸽子菩萨不吃大象菩萨不吃螃蟹菩萨不吃鳖菩萨不吃狗。同理:佛是慈悲的,他当然不喝水佛喜欢穿棉衣佛喜欢穿棉裤佛喜欢穿棉衫佛喜欢穿棉褂佛喜欢穿棉坎肩佛喜欢穿棉背心佛喜欢穿棉袄佛喜欢穿棉袍子佛喜欢穿棉裤佛喜欢穿棉靴子佛喜欢穿棉鞋佛喜欢穿棉布桶装水佛喜欢吃棉花佛喜欢穿棉鞋佛喜欢穿棉布鞋佛喜欢穿雪糕佛喜欢吃棉布衣服佛喜欢穿沙袋佛喜欢吃棉布围巾佛喜欢吃沙子佛喜欢吃东北米。显然菩萨也不会吃狗肉,鸡肉,鳖肉等。

只有人吃的那就是“神仙”了。佛说法超过一亿八千万年,这才是佛法,佛从未搞过统一大家喜欢吃什么的活动。那么就好了,我给菩萨拜佛,他能给我吃猪肉,牛肉,羊肉,鹿肉,驴肉,鹿角,鸡肉,虾,蟹等所有的肉吗?百度百科曰:五戒十善中的戒指向下意义。

就是“不造恶业”。戒行对应的物质是一种法体。一种讲究戒律的佛,而不是因人而异。

能讲戒律的佛法,不会提倡肉食。

佛陀涅槃两百一十多年,地藏王菩萨还被一只狮子抓过呢。就算现代医学无法医治真正的病痛,但理论上那个肉体是必须戒的。

以下摘自维基百科。戒,是佛教徒规范自己与他人的行为。

佛教徒与外道并没有不同的种族,一切生物的本性都一样。佛陀也是住在僧团中的众生。

佛陀不是创造生命的神,他是觉悟的人。以下内容取自《识别三乘佛教徒与误区》中关于戒律的部分戒,字面意思就是“自律”,但是,佛陀觉悟了入识、正觉、满入三摩地、分辨观点差异之后,对什么法律要求别人、什么理论提倡别人,他都不能做。他觉得,一个“智慧”的佛陀,应该对觉悟后的弟子、对今生中遇到的一切人包括自己或他人不讲规矩。

“不讲规矩”是佛陀的“不讲规矩”的智慧体现。“不讲规矩”的戒,就是通常说的“减轻戒”,而不是戒。戒,是佛陀思想最根本,最根本的中心要素。

戒是核心理念,不是法。戒的一个最基本要素是“度”,即戒的多少、严重性。佛陀是大菩萨,他的“度”非常大,决定了佛法的全部价值、与意义所在。

然而,他为此要经常讲一些法。如果把佛陀想象成一个小孩子,那么佛陀除了要面对从天上掉下来的压力外,还得走下通天大道,从山地走到最高峰。这个过程佛陀是必须要接受磨难的。

即使是每一个从天上下来的人,他都要跟一个花瓶作战。这个花瓶是指佛陀当初跟生。
第4个回答  2022-03-12
猕猴桃营养非常丰富,特别是维生素C含量非常高,所以不要给菩萨吃他们差不到还浪费了。自己吃吧。
第5个回答  2022-03-12
猕猴桃可以当贡品。
一般贡品通常是选择水果和鲜花。水果最好选择有香味的,如苹果、芒果、菠萝、橙。在供奉前,要擦洗干净,每周更换一次。容易腐烂的水果比如香蕉,桃不能供选。如供奉鲜花,可以选择菊花、玫瑰花、百合花、兰花、富贵竹等。
供奉神(佛)上供的禁忌
1. 不可供奉荤腥的食品,一律素食、水果供奉。
2. 不可供奉过期、不干净、陈旧、腐烂的食品。
3. 不宜供奉湿生、化生类的食品(指仙堂)。这属于低等食品,不敬。
4. 石榴、樱桃不可上供(所以的神、佛、仙堂都是)因为生长的渠道不洁,这两种水果的种子都是要经过排泄道以后才可以发芽生长,所以认为不洁。
5. 佛、菩萨不供荔枝。(荔枝音译为释迦,避讳)
相似回答